POLITIQUE DE CONFIDENTIALITé

Politique de confidentialité

Date d'entrée en vigueur :22 novembre 2021

Sauf indication contraire ci-dessous, la fourniture de vos données personnelles n'est ni légalement ni contractuellement obligatoire, ni requise pour la conclusion d'un contrat.   Vous n'êtes pas obligé de fournir vos données.  Ne pas le fournir n'aura aucune conséquence.  Cela ne s'applique que tant que les procédures de traitement ci-dessous n'indiquent pas le contraire. « Données personnelles » est toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.

Fichiers journaux du serveur

Vous pouvez utiliser nos sites Web sans fournir de données personnelles. Chaque fois que vous accédez à notre site Web, les données de l'utilisateur sont transférées à nous ou à nos hébergeurs/fournisseurs de services informatiques par votre navigateur Internet et stockées dans les fichiers journaux du serveur. Ces données stockées comprennent par exemple le nom du site appelé, la date et l'heure de la demande, l'adresse IP, la quantité de données transférées et le fournisseur faisant la demande.  Le traitement est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, f) du RGPD en raison de nos intérêts légitimes à assurer le bon fonctionnement de notre site Web et à améliorer nos services.

Responsable de traitement/ Délégué à la protection des données

Contactez-nous à tout moment. Les coordonnées du responsable du traitement des données se trouvent dans nos mentions légales. Vous pouvez contacter directement nos délégués à la protection des données à l'adresse :
GDPR representative
Rechtsanwalt Dr.Jörg Brettschneider
Brettschneider Rechtsanwaltsgesellschaft mbH
Am Sandtorkai 44
20457 Hamburg
Deutschland/German
  Téléphone: (+49)40/33 39 67 05
  (+49)151/18 10 80 80
Fax: (+49)40/35 67 48 81
E-mail: desk@ecomvat.com

Contact proactif du client par e-mail

Si vous nous contactez de manière proactive par e-mail, nous ne collecterons vos données personnelles (nom, adresse e-mail, texte du message) que dans la mesure que vous nous fournissez. Le traitement des données a pour finalité de traiter et de répondre à votre demande de contact.
Si le premier contact sert à mettre en œuvre des mesures précontractuelles (par exemple, consultation en cas d'intérêt d'achat, création de commande) ou concerne un accord déjà conclu entre vous et nous, ce traitement de données a lieu sur la base de l'article 6, paragraphe 1 ( b) RGPD.
Si le contact initial a lieu pour d'autres raisons, ce traitement de données a lieu sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD aux fins de notre intérêt supérieur et légitime à traiter et à répondre à votre demande. Dans ce cas, pour des motifs tenant à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à ce traitement de données personnelles vous concernant et effectué sur la base de l'article 6(1)(f) RGPD.
Nous n'utiliserons votre adresse e-mail que pour traiter votre demande. Vos données seront ensuite supprimées conformément aux délais de conservation légaux, sauf si vous avez accepté un traitement et une utilisation ultérieurs.

Collecte et traitement lors de l'utilisation du formulaire de contact

Lorsque vous utilisez le formulaire de contact, nous ne collectons vos données personnelles (nom, adresse e-mail, texte du message) que dans le cadre que vous nous avez fourni. Le traitement des données a pour finalité la prise de contact. Si le premier contact sert à mettre en œuvre des mesures précontractuelles (par exemple, consultation en cas d'intérêt d'achat, création de commande) ou concerne un accord déjà conclu entre vous et nous, ce traitement de données a lieu sur la base de l'article 6, paragraphe 1 ( b) RGPD.
Si le contact initial a lieu pour d'autres raisons, ce traitement de données a lieu sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD aux fins de notre intérêt supérieur et légitime à traiter et à répondre à votre demande. Dans ce cas, pour des motifs tenant à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à ce traitement de données personnelles vous concernant et effectué sur la base de l'article 6(1)(f) RGPD.
Nous n'utiliserons votre adresse e-mail que pour traiter votre demande. Enfin, vos données seront supprimées, sauf si vous avez accepté un traitement et une utilisation ultérieurs.

Compte client

Lorsque vous ouvrez un compte client, nous collectons vos données personnelles dans le cadre qui y est indiqué. Le traitement des données a pour but d'améliorer votre expérience d'achat et de simplifier le traitement des commandes. Le traitement sera effectué sur la base de l'art. 6 (1) allumé. un RGPD avec votre consentement. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en nous contactant sans affecter la légalité du traitement effectué avec votre consentement jusqu'au retrait. Votre compte client sera alors supprimé.

Collecte, traitement et transfert des données personnelles dans les commandes

Lorsque vous passez une commande, nous collectons et utilisons vos données personnelles uniquement dans la mesure où cela est nécessaire à l'exécution et au traitement de votre commande ainsi qu'au traitement de vos demandes. La fourniture de données est nécessaire à la conclusion d'un contrat. Le défaut de le fournir empêchera la conclusion de tout contrat. Le traitement se fera sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD et est nécessaire à l'exécution d'un contrat avec vous.
Vos données sont transférées ici par exemple aux sociétés de transport que vous avez sélectionnées, aux prestataires de dropshipping, aux prestataires de services de paiement, aux prestataires de services pour le traitement de la commande et aux prestataires de services informatiques. Nous nous conformerons strictement aux exigences légales dans tous les cas. La portée de la transmission de données est limitée au minimum.

Collecte de données lorsque vous publiez un commentaire

Lorsque vous commentez un article ou une contribution, nous collectons vos données personnelles (nom, adresse e-mail, texte du commentaire) uniquement dans le cadre que vous nous fournissez. Le traitement sert à vous permettre de commenter et d'afficher des commentaires. En soumettant le commentaire, vous acceptez le traitement des données transmises. Le traitement sera effectué sur la base de l'art. 6 (1) allumé. un RGPD avec votre consentement. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en nous contactant sans affecter la légalité du traitement effectué avec votre consentement jusqu'au retrait. Vos données personnelles seront alors supprimées. Lors de la publication de votre commentaire, seul le nom que vous avez saisi sera publié.

Utilisation de votre adresse e-mail pour l'envoi de newsletters

Nous utilisons votre adresse e-mail en dehors du traitement contractuel exclusivement pour vous envoyer une newsletter à nos propres fins de marketing, si vous y avez expressément consenti. Le traitement sera effectué sur la base de l'art. 6 (1) allumé. un RGPD avec votre consentement. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment sans affecter la légalité du traitement effectué avec votre consentement jusqu'au retrait. Vous pouvez vous désinscrire de la newsletter à tout moment en utilisant le lien correspondant dans la newsletter ou en nous contactant. Votre adresse e-mail sera alors supprimée du distributeur.
  Vos données seront transmises à un prestataire de services pour le marketing par e-mail dans le cadre du traitement de la commande. Il ne sera pas transmis à d'autres tiers.

Utilisation de PayPal

Toutes les transactions PayPal sont couvertes par la déclaration de confidentialité des données PayPal. Vous pouvez le trouver sur  https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=en

Utilisation de PayPal Express

Notre site Internet utilise le service de paiement PayPal Express de PayPal (Europe) S.à.rl et Cie, SCA (22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg ; "PayPal"). Le traitement des données nous permet de vous offrir la possibilité de payer via le service de paiement PayPal Express.
Pour intégrer ce service de paiement, il est essentiel que PayPal collecte, stocke et analyse des données lorsque vous accédez au site Web (par exemple, adresse IP, type d'appareil, système d'exploitation, type de navigateur, emplacement de l'appareil). Des cookies peuvent être utilisés à cette fin. Les cookies permettent à votre navigateur Internet d'être reconnu.
L'utilisation de cookies ou de technologies comparables est basée sur le § 15 par. 3 p. 1 TMG. Le traitement de vos données personnelles est basé sur l'art. 6 par. 1 lit. f GDPR de notre intérêt légitime supérieur à une offre orientée client de différents modes de paiement. Pour des motifs tenant à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à ce traitement de données personnelles vous concernant.
En sélectionnant et en utilisant "PayPal Express", les données nécessaires au traitement du paiement seront soumises à PayPal pour exécuter l'accord avec vous en utilisant le mode de paiement sélectionné. Les données sont traitées sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD.
De plus amples informations sur le traitement des données lors de l'utilisation du service de paiement Paypal Express peuvent être trouvées ici dans la politique de confidentialité des données associée.

Utilisation d' Adyen

Sur notre site Web, nous utilisons le système de paiement Adyen par Adyen NV, Simon Carmiggeltstraat 6-50, 1011 DJ, Amsterdam. Les données sont traitées sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD.
Si vous souhaitez en savoir plus sur le traitement de vos données, nous vous recommandons l'avis de confidentialité d'Adyen à l' https://www.adyen.com/de_DE/richtlinien-und-haftungsausschluss/privacy-policy .

Caisse de Klarna

Sur notre site Web, nous utilisons le système de paiement en ligne Klarna Checkout de la société suédoise Klarna Bank AB. Klarna Bank a son siège social à Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, Suède. Si vous choisissez ce service, vos données personnelles seront transmises à Klarna, où elles seront stockées et traitées. Avec cette politique de confidentialité, nous souhaitons vous donner un aperçu du traitement des données par Klarna.

Dès que vous choisissez le service de paiement de Klarna et que vous payez avec Klarna Checkout, vous transmettez des données personnelles à la société. Sur la page de paiement de Klarna, des données techniques telles que le type de navigateur, le système d'exploitation, notre adresse Web, la date et l'heure, votre adresse IP ainsi que vos paramètres de langue et de fuseau horaire sont collectées et transmises aux serveurs de Klarna où elles sont stockées. Ces données sont stockées même si vous n'avez pas encore terminé une commande à ce stade.

Si vous commandez un produit ou un service dans notre boutique, vous devez saisir vos données personnelles dans les champs prévus. Klarna traite ces données pour le traitement du paiement. Les données personnelles suivantes (ainsi que les informations générales sur le produit) peuvent être stockées et traitées par Klarna pour vérifier votre solvabilité et votre identité :

  • Coordonnées : nom, date de naissance, numéro d'identification national, titre, adresse de facturation et de livraison, adresse e-mail, numéro de téléphone, nationalité ou salaire.
  • Informations de paiement telles que les cartes de crédit ou votre numéro de compte
  • Détails du produit tels que le numéro d'expédition, ainsi que le type et le prix du produit
En outre, il existe des données qui peuvent éventuellement être collectées si vous l'avez spécifiquement décidé. Il s'agit par exemple de convictions politiques, religieuses, idéologiques ou de données de santé diverses.

En plus des données mentionnées ci-dessus, Klarna peut également collecter des données sur les biens ou services que vous commandez. Il peut également le faire via des tiers (comme par exemple nous ou des bases de données publiques). Il peut s'agir par exemple du type ou du numéro de suivi de l'article commandé, mais aussi d'informations sur votre solvabilité, ainsi que sur vos revenus ou subventions de prêt. Klarna peut également transmettre vos données personnelles à des sociétés de services telles que des fournisseurs de logiciels et de stockage de données ou à nous en tant que détaillant.

Chaque fois que des données sont automatiquement renseignées dans un formulaire, des cookies sont impliqués. Si vous ne souhaitez pas utiliser cette fonction, vous pouvez désactiver ces cookies à tout moment. Vous trouverez ci-dessous des instructions sur la façon de supprimer, désactiver ou gérer les cookies dans votre navigateur. Nos tests ont montré que Klarna ne place pas directement de cookies. Si vous choisissez le mode de paiement « Klarna Sofort » et cliquez sur « Commander », vous serez redirigé vers le site « Sofort ». Une fois le paiement effectué, vous arriverez sur notre page de remerciement. Là, le cookie suivant est défini par sofort.com :

Nom SOFUEB
Valeur: e8cipp378mdscn9e17kajlfhv7311852541-4
Objectif: Ce cookie stocke votre identifiant de session.
Date d'expiration: après la fin de la session du navigateur 

Klarna s'efforce de stocker vos données uniquement au sein de l'UE ou de l'Espace économique européen (EEE). Cependant, il peut également arriver que des données soient transférées en dehors de l'UE/EEE. Si cela se produit, Klarna s'assure que la protection des données soit conforme au RGPD, soit que le pays tiers soit soumis à une décision d'adéquation de l'Union européenne. Toutes les données sont toujours stockées aussi longtemps que Klarna en a besoin pour le traitement.
Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement au traitement des données personnelles par Klarna. De plus, vous disposez toujours d'un droit d'information, de rectification et de suppression de vos données personnelles. Pour cela, vous devez simplement contacter l'entreprise ou son équipe de protection des données par email à span style="text-decoration: underline;">privacy@klarna.co.uk. Vous pouvez également les contacter directement via « Ma demande de confidentialité » sur le site Web de Klarna.

Les cookies que Klarna peut utiliser pour leurs fonctions peuvent être supprimés, désactivés ou gérés dans votre navigateur. Ces paramètres peuvent varier légèrement selon le navigateur que vous utilisez. Les instructions suivantes vous montreront comment gérer les cookies dans votre navigateur :

Chrome : effacer, activer et gérer les cookies dans Chrome  

Safari : gérer les cookies et les données du site Web dans Safari  

Firefox : Effacer les cookies et les données du site dans Firefox 

Internet Explorer : Supprimer et gérer les cookies  

Microsoft Edge : supprimer les cookies dans Microsoft Edge 

En plus des établissements bancaires/de crédit conventionnels, nous proposons également le prestataire de services de paiement Klarna Checkout pour le traitement des relations contractuelles ou juridiques   (art. 6 al. 1 lit. b GDPR).

Si vous souhaitez en savoir plus sur le traitement de vos données, nous vous recommandons l'avis de confidentialité de Klarna sur https://cdn.klarna.com/1.0/shared/content/legal/terms/0/en_gb/privacy

Utilisation de Worldpay

Sur notre site Web, nous utilisons le système de paiement Worldpay de WorldPay (UK) Limited, WorldPay Limited et WorldPay AP Limited de The Walbrook Building, 25 Walbrook, Londres EC4N 8AF, Royaume-Uni. Les données sont traitées sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD.

Si vous souhaitez en savoir plus sur le traitement de vos données, nous vous recommandons l'avis de confidentialité de Worldpay à l' https://online.worldpay.com/terms/privacy

Biscuits

Notre site Web utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés dans le navigateur Internet d'un utilisateur ou par le navigateur Internet de l'utilisateur sur son système informatique. Lorsqu'un utilisateur accède à un site Web, un cookie peut être enregistré sur le système d'exploitation de l'utilisateur. Ce cookie contient une chaîne de caractères caractéristique qui permet d'identifier clairement le navigateur lors d'une nouvelle consultation du site Internet.
Des cookies seront stockés sur votre ordinateur. Vous avez donc un contrôle total sur l'utilisation des cookies. En choisissant les paramètres techniques correspondants dans votre navigateur Internet, vous pouvez être averti avant le paramétrage des cookies et vous pouvez décider d'accepter ce paramétrage dans chaque cas individuel ainsi que d'empêcher le stockage de cookies et la transmission des données qu'ils contiennent. Les cookies déjà enregistrés peuvent être supprimés à tout moment. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que cela peut vous empêcher d'utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site Web.
En utilisant les liens ci-dessous, vous pouvez découvrir comment gérer les cookies (ou les désactiver, entre autres) dans les principaux navigateurs :

Navigateur Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=en

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Safari: https://support.apple.com/de-de/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac

Cookies techniquement nécessaires

Dans la mesure où aucune autre information n'est donnée dans la déclaration de protection des données ci-dessous, nous n'utilisons que ces cookies techniquement nécessaires pour rendre notre offre plus conviviale, efficace et sécurisée. Les cookies permettent également à nos systèmes de reconnaître votre navigateur après un changement de page et de vous proposer des services. Certaines fonctions de notre site Web ne peuvent pas être proposées sans l'utilisation de cookies. Ces services nécessitent que le navigateur soit à nouveau reconnu après un changement de page.

Le traitement est effectué sur la base de l'art. 6 (1) allumé. f GDPR en raison de notre intérêt largement justifié à assurer la fonctionnalité optimale du site Web ainsi qu'une conception conviviale et efficace de notre gamme de services.
Vous avez le droit d'opposer votre veto à ce traitement de vos données personnelles conformément à l'art. 6 (1) allumé. f RGPD, pour des raisons liées à votre situation personnelle.

Utilisation de Google Analytics

Notre site Web utilise le service d'analyse Web Google Analytics de Google LLC. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ; "Google"). Si vous résidez habituellement dans l'Espace économique européen ou en Suisse, Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande) est le responsable du traitement de vos données. Google Ireland Limited est donc la société affiliée à Google responsable du traitement de vos données et du respect de la législation applicable en matière de protection des données.

Le traitement des données sert à analyser ce site Web et ses visiteurs ainsi qu'à des fins de marketing et de publicité. Google utilisera ces informations au nom de l'exploitant de ce site Web pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir d'autres services à l'exploitant du site Web concernant l'utilisation du site Web et d'Internet. Dans ce processus, les informations suivantes, entre autres, peuvent être collectées : adresse IP, date et heure d'accès au site Web, chemin de clic, informations sur le navigateur et l'appareil que vous utilisez, les pages visitées, URL de référence (site Web via lequel vous accédé à notre site Web), données de localisation, activités d'achat. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est associée à aucune autre donnée détenue par Google. Google Analytics utilise des technologies telles que les cookies, le stockage Web dans le navigateur et les pixels de suivi qui permettent une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations générées par ceux-ci concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. L'anonymisation IP est activée sur ce site Web.

Google utilise cela pour raccourcir votre adresse IP au préalable dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie.

L'utilisation de cookies ou de technologies comparables est basée sur le § 15 par. 3 p. 1 TMG. Le traitement de vos données personnelles est basé sur l'art. 6 par. 1 lit. f GDPR en raison de notre intérêt légitime supérieur dans la conception ciblée et basée sur les besoins du site Web. Pour des motifs tenant à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à ce traitement de données personnelles vous concernant

Vous pouvez également empêcher la collecte des données (y compris votre adresse IP) générées par Google Analytics et liées à votre utilisation du site par Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sur le lien suivant [https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de].  Pour empêcher la collecte et le stockage de données par Google Analytics sur plusieurs appareils, vous pouvez placer un cookie de désactivation. Les cookies de désactivation empêchent la collecte future de vos données lorsque vous visitez ce site Web. Vous devez implémenter l'opt-out sur tous les systèmes et appareils que vous utilisez, afin que cela fonctionne de manière globale. Si vous supprimez le cookie de désactivation, les demandes seront à nouveau transmises à Google. Lorsque vous cliquez ici, le cookie de désactivation sera placé : Désactiver Google Analytics. Vous trouverez des informations plus détaillées sur les conditions d'utilisation et la protection des données sur https://www.google.com/analytics/terms/de.html et/ou sur https://www.google.de/intl/de/policies/ et sur https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=de

  Utilisation de Branch Analytics

Notre site Web utilise le service d'analyse Web de Branch Metrics Inc. (1400 Seaport Boulevard, Redwood City, CA 94063, États-Unis ; « Branch ») Le traitement des données sert à analyser ce site Web et ses visiteurs ainsi qu'à des fins de marketing et de publicité. Branch utilisera ces informations au nom de l'opérateur de ce site Web pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir d'autres services à l'opérateur du site Web concernant l'utilisation du site Web et d'Internet. Dans ce processus, les informations suivantes, entre autres, peuvent être collectées : adresse IP, date et heure d'accès au site Web, chemin de clic, informations sur le navigateur et l'appareil que vous utilisez, les pages visitées, URL de référence (site Web via lequel vous accédé à notre site Web), données de localisation, activités d'achat. Branch utilise des technologies telles que les cookies et les empreintes digitales du navigateur, qui permettent une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations générées par ceux-ci concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transférées vers un serveur aux États-Unis et y sont stockées.
L'utilisation de cookies ou de technologies comparables est basée sur le § 15 par. 3 p. 1 TMG. Le traitement de vos données personnelles est basé sur l'art. 6 par. 1 lit. f GDPR en raison de notre intérêt légitime supérieur dans la conception ciblée et adaptée aux besoins du site Web.  Pour des motifs tenant à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à ce traitement de données personnelles vous concernant et effectué conformément à l'article 6(1)(f) du RGPD.
Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en choisissant les paramètres techniques correspondants dans votre navigateur Internet ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que cela peut vous empêcher d'utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site Web.

Utilisation de Google AdSense

Notre site Web utilise la fonction AdSense de Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; "Google").
Si vous résidez habituellement dans l'Espace économique européen ou en Suisse, Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande) est le responsable du traitement de vos données. Google Ireland Limited est donc la société affiliée à Google responsable du traitement de vos données et du respect de la législation applicable en matière de protection des données.
Le traitement des données sert à louer des espaces publicitaires sur le site Web et à les utiliser pour adresser aux visiteurs du site Web des publicités ciblées et liées aux intérêts.
Cette fonction affiche des publicités personnalisées et liées aux intérêts du réseau d'affichage de Google aux visiteurs du site Web. Google Analytics utilise des cookies qui permettent d'analyser votre utilisation du site Internet.
Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Google peut également transmettre ces données à des tiers si la loi l'exige ou si le tiers traite les données pour le compte de Google. En aucun cas, Google n'associera votre adresse IP à d'autres données Google.
Le traitement des données, en particulier le placement de cookies, est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD en raison de notre intérêt légitime supérieur à adresser aux visiteurs du site Web des publicités ciblées et liées aux intérêts.  Pour des motifs tenant à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à ce traitement de données personnelles vous concernant et effectué conformément à l'article 6(1)(f) du RGPD.

Vous pouvez désactiver définitivement l'utilisation des cookies en suivant le lien ci-dessous et en téléchargeant et en installant le plug-in qui y est fourni :  https://support.google.com/ads/answer/7395996.

Alternativement, vous pouvez empêcher l'utilisation de cookies par des tiers en appelant la page de désactivation de Network Advertising Initiative à l'adresse https://www.networkadvertising.org/choices/ https://www.networkadvertising.org/choices/ et en suivant les autres instructions de désinscription qui y sont spécifiées.

Vous trouverez plus d'informations ainsi que la politique de confidentialité des données de Google sur https://www.google.com/policies/technologies/ads/ et https://www.google.de/policies/privacy/

Utilisation du pixel Facebook

Nous utilisons le pixel Facebook de Facebook sur notre site Web. Pour cela, nous avons mis en place un code sur notre site internet. Le pixel Facebook est un segment d'un code JavaScript qui, au cas où vous venez sur notre site Web via des publicités Facebook, charge un tableau ou des fonctions qui permettent à Facebook de suivre vos actions d'utilisateur. Par exemple, si vous achetez un produit sur notre site Web, le pixel Facebook est déclenché et stocke vos actions sur notre site Web dans un ou plusieurs cookies. Ces cookies permettent à Facebook de faire correspondre vos données d'utilisateur (données client telles que l'adresse IP, l'ID utilisateur) avec les données de votre compte Facebook. Après cela, Facebook supprime à nouveau vos données. Les données collectées sont anonymes et inaccessibles et ne peuvent être utilisées qu'à des fins de placement d'annonces. Si vous êtes un utilisateur de Facebook et que vous êtes connecté, votre visite sur notre site Web est automatiquement attribuée à votre compte d'utilisateur Facebook.

Nous voulons exclusivement montrer nos produits ou services aux personnes qui s'y intéressent. À l'aide du pixel Facebook, nos mesures publicitaires peuvent être mieux adaptées à vos souhaits et intérêts. Par conséquent, les utilisateurs de Facebook peuvent voir une publicité appropriée (s'ils ont autorisé une publicité personnalisée). De plus, Facebook utilise les données collectées à des fins d'analyse et pour ses propres publicités.

Dans ce qui suit, nous vous montrerons les cookies, qui ont été définis sur une page de test avec le pixel Facebook intégré. Veuillez considérer que ces cookies ne sont que des exemples. En fonction de l'interaction effectuée sur notre site Web, différents cookies sont définis.

Nom : _fbp 
Valeur : fb.1.1568287647279.257405483-6311852541-7 
Objectif : Facebook utilise ce cookie pour afficher des produits publicitaires. 
Date de péremption : après 3 mois 

Nom : fr
Valeur : 0aPf312HOS5Pboo2r.Bdeiuf…1.0.Bdeiuf. 
Objectif : ce cookie est utilisé pour que les pixels Facebook fonctionnent correctement. 
Date de péremption : après 3 mois 

Nom : comment_author_50ae8267e2bdf1253ec1a5769f48e062311852541-3 
Valeur : Nom de l'auteur 
Objectif : Ce cookie enregistre le texte et le nom d'un utilisateur qui, par exemple, laisse un commentaire. 
Date de péremption : après 12 mois 

Nom : comment_author_url_50ae8267e2bdf1253ec1a5769f48e062 Valeur : https%3A%2F%2Fwww.testseite…%2F (URL de l'auteur) Objectif : Ce cookie a enregistré l'URL du site Web que l'utilisateur tape dans une zone de texte sur notre site Web. Date de péremption : après 12 mois 

Nom : comment_author_email_50ae8267e2bdf1253ec1a5769f48e062 Valeur : adresse e-mail de l'auteur Objectif : Ce cookie enregistre l'adresse e-mail de l'utilisateur, s'il l'a fournie sur le site Web. Date de péremption : après 12 mois 

Remarque : les cookies mentionnés ci-dessus se rapportent à un comportement d'utilisateur individuel. De plus, notamment en ce qui concerne l'utilisation des cookies, des changements chez Facebook ne peuvent jamais être exclus. 

Si vous êtes inscrit sur Facebook, vous pouvez modifier vous-même les paramètres des publicités sur https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen. Si vous n'êtes pas un utilisateur de Facebook, vous pouvez gérer votre publicité en ligne basée sur les utilisateurs à l’adresse https://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices.  Vous avez la possibilité d'activer ou de désactiver n'importe quel fournisseur là-bas.  

Nous voudrions noter que, selon la Cour de justice européenne, il n'existe actuellement aucun niveau de protection adéquat pour le transfert de données vers les États-Unis. Le traitement des données se fait principalement via Facebook Pixel. Cela peut conduire à ce que les données ne soient pas traitées et stockées de manière anonyme. De plus, les autorités gouvernementales américaines peuvent avoir accès à des données individuelles. Les données peuvent également être liées à des données d'autres services Facebook avec lesquels vous avez un compte utilisateur.

Si vous souhaitez en savoir plus sur la protection des données de Facebook, nous vous recommandons de consulter les politiques de données internes de l'entreprise sur  https://www.facebook.com/policy.

En plus de la fonction pixel de Facebook, nous avons également activé la correspondance avancée automatique. Cette fonction nous permet d'envoyer des e-mails hachés, des noms, des sexes, des villes, des états, des codes postaux et des dates de naissance ou des numéros de téléphone comme informations supplémentaires à Facebook, à condition que vous les ayez mis à notre disposition. Cette activation nous donne la possibilité de personnaliser encore mieux les campagnes publicitaires pour les personnes intéressées par nos services ou produits.

Utilisation de TikTok Pixel

Sur notre site Web, nous utilisons TikTok Pixel, qui est un outil de suivi des conversions pour les annonceurs. Le fournisseur de ce service est la société chinoise TikTok. L'entité responsable pour la région européenne est la société irlandaise TikTok Technology Limited (10 Earlsfort Terrace, Dublin, D02 T380, Irlande).
TikTok utilise des clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne (= art. 46, paragraphes 2 et 3 du RGPD) comme base pour le traitement des données par des destinataires basés dans des pays tiers (qui sont en dehors de l'Union européenne, l'Islande, le Liechtenstein et la Norvège) ou pour le transfert de données là-bas. Ces clauses obligent TikTok à se conformer au niveau de protection des données de l'UE lors du traitement des données pertinentes en dehors de l'UE. Ces clauses sont fondées sur un arrêté d'exécution de la Commission européenne. Vous pouvez retrouver la commande et les clauses ici : https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/ip.

Le traitement de vos données personnelles est basé sur l'art. 6 par. 1 lit. f GDPR en raison de notre intérêt légitime supérieur dans la conception ciblée et adaptée aux besoins du site Web.
Pour des motifs tenant à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à ce traitement de données personnelles vous concernant et effectué conformément à l'article 6(1)(f) du RGPD.

Vous pouvez en savoir plus sur les données traitées en utilisant TikTok dans leur politique de confidentialité à l' https://www.tiktok.com/legal/privacy-policy?lang=de.

Utilisation de Firebase

Sur notre site Web, nous utilisons Firebase, un outil d'analyse Web. Le fournisseur de ce service est la société américaine Google Inc. L'entité responsable pour la région européenne est la société irlandaise Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irlande).

Firebase traite également des données aux États-Unis, entre autres pays. Nous voudrions noter que, selon la Cour de justice européenne, il n'existe actuellement aucun niveau de protection adéquat pour les transferts de données vers les États-Unis. Cela peut être associé à divers risques pour la légalité et la sécurité du traitement des données.    

Firebase utilise des clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne comme base pour le traitement des données par des destinataires basés dans des pays tiers (en dehors de l'Union européenne, l'Islande, le Liechtenstein, la Norvège et en particulier aux États-Unis) ou le transfert de données là-bas (= Art. 46, paragraphes 2 et 3 du RGPD). Ces clauses obligent Firebase à se conformer au niveau de protection des données de l'UE lors du traitement des données pertinentes en dehors de l'UE. Ces clauses sont fondées sur un arrêté d'exécution de la Commission européenne. Vous pouvez retrouver la commande et les clauses ici : https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/ip.

Le traitement de vos données personnelles est basé sur l'art. 6 par. 1 lit. f GDPR en raison de notre intérêt légitime supérieur dans la conception ciblée et adaptée aux besoins du site Web.
Pour des motifs tenant à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à ce traitement de données personnelles vous concernant et effectué conformément à l'article 6(1)(f) du RGPD.

Vous pouvez en savoir plus sur le traitement des données de Firebases dans leur politique de confidentialité à l'  https://policies.google.com/privacy?hl=en-US.

Utilisation des métriques de branche

On our website we use Branch Metrics, which is a platform for deep linking solutions. The provider of this service is the American company Branch Metrics, Inc., 1400 Seaport Blvd, Building B, 2nd Floor, Redwood City, CA 94063, USA.

Branch Metrics traite également des données aux États-Unis, entre autres pays. Nous voudrions noter que, selon la Cour de justice européenne, il n'existe actuellement aucun niveau de protection adéquat pour les transferts de données vers les États-Unis. Cela peut être associé à divers risques pour la légalité et la sécurité du traitement des données.

Branch Metrics utilise des clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne comme base pour le traitement des données par des destinataires basés dans des pays tiers (en dehors de l'Union européenne, l'Islande, le Liechtenstein, la Norvège et en particulier aux États-Unis) ou le transfert de données là-bas (= Art. 46, paragraphes 2 et 3 du RGPD). Ces clauses obligent Branch Metrics à se conformer au niveau de protection des données de l'UE lors du traitement des données pertinentes en dehors de l'UE. Ces clauses sont fondées sur un arrêté d'exécution de la Commission européenne. Vous pouvez retrouver la commande et les clauses ici : https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/ip.

Le traitement de vos données personnelles est basé sur l'art. 6 par. 1 lit. f GDPR en raison de notre intérêt légitime supérieur dans la conception ciblée et adaptée aux besoins du site Web.
Pour des motifs tenant à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à ce traitement de données personnelles vous concernant et effectué conformément à l'article 6(1)(f) du RGPD.

Vous pouvez en savoir plus sur les données traitées en utilisant Branch Metrics dans leur politique de confidentialité à l'  https://branch.io/policies/#privacy.

Utilisation de Snap Pixel

Sur notre site Web, nous utilisons Snap Pixel, qui est un outil de suivi des conversions. Le fournisseur de ce service est la société américaine Snap Inc., 2772 Donald Douglas Loop N, Santa Monica (HQ), CA, USA

Snap Pixel traite également des données aux États-Unis, entre autres pays. Nous voudrions noter que, selon la Cour de justice européenne, il n'existe actuellement aucun niveau de protection adéquat pour les transferts de données vers les États-Unis. Cela peut être associé à divers risques pour la légalité et la sécurité du traitement des données.

Snap Pixel utilise des clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne comme base pour le traitement des données par des destinataires basés dans des pays tiers (en dehors de l'Union européenne, l'Islande, le Liechtenstein, la Norvège et en particulier aux États-Unis) ou le transfert de données là-bas (= Art. 46, paragraphes 2 et 3 du RGPD). Ces clauses obligent Snap Pixel à se conformer au niveau de protection des données de l'UE lors du traitement des données pertinentes en dehors de l'UE. Ces clauses sont fondées sur un arrêté d'exécution de la Commission européenne. Vous pouvez retrouver la commande et les clauses ici :  https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/ip.

Le traitement de vos données personnelles est basé sur l'art. 6 par. 1 lit. f GDPR en raison de notre intérêt légitime supérieur dans la conception ciblée et adaptée aux besoins du site Web. Pour des motifs tenant à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à ce traitement de données personnelles vous concernant. Pour des motifs tenant à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à ce traitement de données personnelles vous concernant et effectué conformément à l'article 6(1)(f) du RGPD.

Vous pouvez en savoir plus sur le traitement des données de Snap Pixel dans sa politique de confidentialité à l’adresse https://snap.com/de-DE/privacy/privacy-policy.

Utilisation de Yeahmobi

Sur notre site Web, nous utilisons Yeahmobi, qui est un outil de suivi des conversions. Le fournisseur de ce service est la société chinoise Easy Click Worldwide Network Technology Co., Ltd., 245 East main street, Suite 107, Alhambra, CA 91801, Yeahmobi traite également des données aux États-Unis, au Brésil, à Singapour, entre autres pays. Nous voudrions noter que, selon la Cour de justice européenne, il n'existe actuellement aucun niveau de protection adéquat pour les transferts de données vers la Chine. Cela peut être associé à divers risques pour la légalité et la sécurité du traitement des données. 
Yeahmobi Pixel utilise des clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne comme base pour le traitement des données par des destinataires basés dans des pays tiers (en dehors de l'Union européenne, l'Islande, le Liechtenstein, la Norvège et surtout aux États-Unis) ou le transfert de données là-bas (= Art. 46, paragraphes 2 et 3 du RGPD). Ces clauses obligent Easy Click Worldwide Network Technology Co., Ltd. à se conformer au niveau de protection des données de l'UE lors du traitement des données pertinentes en dehors de l'UE. Ces clauses sont fondées sur un arrêté d'exécution de la Commission européenne. Vous pouvez retrouver la commande et les clauses ici : https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/ip.

Le traitement de vos données personnelles est basé sur l'art. 6 par. 1 lit. f GDPR en raison de notre intérêt légitime supérieur dans la conception ciblée et adaptée aux besoins du site Web.
Pour des motifs tenant à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à ce traitement de données personnelles vous concernant et effectué conformément à l'article 6(1)(f) du RGPD.  

Vous pouvez en savoir plus sur le traitement des données de Yeahmobi Pixel dans sa politique de confidentialité à l’adresse at https://en.yeahmobi.com/html/privacypolicy/index.html.

  Utilisation de l’annonce principale

Sur notre site Web, nous utilisons MainAd, qui est un outil de suivi des conversions. Le fournisseur de ce service est la société italienne mainADV SRL,Piazza Alessandrini, n°25, 65127 Pescara, Italie.

TLe traitement de vos données personnelles est basé sur l'art. 6 par. 1 lit. f GDPR en raison de notre intérêt légitime supérieur dans la conception ciblée et adaptée aux besoins du site Web.
Pour des motifs tenant à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à ce traitement de données personnelles vous concernant et effectué conformément à l'article 6(1)(f) du RGPD.

Vous pouvez en savoir plus sur le traitement des données de MainAd dans sa politique de confidentialité à l’adresse https://www.mainad.com/website-privacy-policy/.

Utilisation de Google Maps

Notre site Web utilise la fonction d'intégration de Google Maps de Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; "Google").
Si vous résidez habituellement dans l'Espace économique européen ou en Suisse, Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande) est le responsable du traitement de vos données. Google Ireland Limited est donc la société affiliée à Google responsable du traitement de vos données et du respect de la législation applicable en matière de protection des données.
Cette fonctionnalité représente visuellement des informations géographiques et des cartes interactives. Google collecte, traite et utilise également des données sur les visiteurs du site Web lorsqu'ils appellent des pages avec des cartes Google intégrées.
Vos données peuvent également être transmises aux États-Unis.
Le traitement des données, en particulier le placement de cookies, est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD en raison de notre intérêt légitime pour la conception ciblée et adaptée aux besoins du site Web. Pour des motifs tenant à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à ce traitement de données personnelles vous concernant et effectué conformément à l'article 6(1)(f) du RGPD.
Vous trouverez de plus amples informations sur les données collectées et utilisées par Google, vos droits et votre confidentialité dans la politique de confidentialité de Google à l’adresse https://www.google.com/privacypolicy.Vous avez également la possibilité de modifier vos paramètres dans le centre de protection des données, ce qui vous permet d'administrer et de protéger les données traitées par Google.  

Utilisation de YouTube

Notre site Web utilise la fonction d'intégration de vidéos YouTube de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; « YouTube »). YouTube est une société affiliée à Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; "Google").
Cette fonctionnalité affiche des vidéos YouTube dans un iFrame sur le site Web. L'option « mode de confidentialité avancé » est activée ici. Cela empêche YouTube de stocker des informations sur les visiteurs du site Web. Ce n'est que si vous regardez une vidéo que les informations sont transmises et stockées par YouTube. Vos données peuvent être transmises aux États-Unis.
Le traitement des données est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD en raison de notre intérêt légitime à la conception ciblée et adaptée aux besoins du site Web. Pour des motifs tenant à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à ce traitement de données personnelles vous concernant et effectué conformément à l'article 6(1)(f) du RGPD.
Vous trouverez de plus amples informations sur les données collectées et utilisées par YouTube et Google et vos droits et options associés pour protéger votre vie privée dans la politique de confidentialité de YouTube( https://www.youtube.com/t/privacy )

Droits des personnes concernées et durée de conservation

Durée de stockage

Après la fin du traitement contractuel, les données sont d'abord conservées pendant la durée de la période de garantie, puis conformément aux délais de conservation prévus par la loi, notamment fiscale et commerciale, puis supprimées une fois la période écoulée, sauf accord de votre part à un traitement et à une utilisation ultérieurs.  

Droits de la personne affectée

Si les conditions légales sont remplies, vous disposez des droits suivants conformément à l'art. 15 à 20 RGPD : Droit à l'information, à la rectification, à la suppression, à la limitation du traitement, à la portabilité des données. Vous disposez également d'un droit d'opposition contre le traitement sur la base de l'art. 6 (1) RGPD, et au traitement à des fins de marketing direct, conformément à l'art. 21 (1) RGPD.  

Droit de réclamation auprès de l'autorité de régulation

Vous avez le droit de vous plaindre auprès de l'autorité de régulation conformément à l'art. 77 RGPD si vous pensez que vos données ne sont pas traitées légalement.

Droit d'opposition

Si le traitement des données décrit ici est basé sur nos intérêts légitimes conformément à l'article 6, paragraphe 1, f) du RGPD, vous avez le droit, pour des raisons découlant de votre situation particulière, de vous opposer à tout moment au traitement de vos données avec effet futur.

Si l'opposition aboutit, nous ne traiterons plus les données personnelles, sauf si nous pouvons démontrer des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui l'emportent sur vos intérêts ou vos droits et libertés, ou si le traitement est destiné à l'affirmation, l'exercice ou la défense de droits légaux.

Si des données personnelles sont traitées à des fins de publicité directe, vous pouvez vous y opposer à tout moment en nous en informant. Si l'opposition aboutit, nous ne traiterons plus les données personnelles à des fins de publicité directe.